Текстовая трансляция: Мероприятие ассоциации производителей пальмового масла Индонезии


13:01 Надеемся на укрепление торговых связей между РФ и Индонезией в том числе в отношении пальмового масла. Мы думаем, что РФ будет развивать потребление пальмового масла, которое, как мы поняли, совершенно безопасно.

Происходит подписание меморандума, который указан в программе.
12:59 Всех благодарят за все происходящее. 

И мы вас благодарим! Видимо, наша трансляция подходит к концу. С вами был Роман Рожков.
12:58 6,5 млн тонн пальмового масла потребляется в Европе. Это 13 кг на человека. В России - 850 тыс тонн - 4,5 кг на человека. Данные за 2016 год.
Пальмовое масло содержит витамин Е, полезный для здоровья. Его содержание в пальмовом масле в 15 раз больше, чем в моркови, и в 300 раз больше, чем в томатах.

Красное пальмовое масло используется в косметике и парфюмерии и даже применяется при лечении ожогов. Оно используется также для кормления животных, в т.ч. коров.
12:49 Из древесины масличной пальмы производится биоэтанол. Также из нее производят сок, не уступающий по качеству соку из сахарного тростника. Древесина масличной пальмы используется также для производства древесины и пластика.

В Индонезии более 5 тыс. предприятий по переработке пальмового масла.
12:43 С 1 га пальмы можно получить больше всего масла по сравнению с другими культурами. Индонезия и РФ может совместно производить биотопливо, получаемое из пальмового масла.
12:43 Вообще выглядят они вот так.

 
12:42 Или не будет.
12:41 Показывают, как выглядят плоды пальмы, из которых делают масло.

Сейчас будет фото в студию.
12:37 С 2018 года по закону, который может вступить в силу, РФ снизит употребление трансжиров до 2%. Соответственно должно увеличиться потребление пальмового масла. Перспективы для Индонезии положительные, так как эта страна является крупнейшим экспортером пальмового масла.
12:32 Увеличение населения планеты требует все большего количества растительных жиров. Соевое и рапсовое масло требуют больших площадей для выращивания, соответственно их производительность невелика. А пальмовое масло наоборот отличается высокой производительностью.
12:28 Компоненты, входящие в состав пальмового масла, в том числе препятствует развитию раковых клеток (наверняка, еще и СПИД лечат - прим.ред.)
12:25 Весь мир постепенно отказывается от трансжиров. Дания отказалась от них с 2003 года, Швейццария с 2008, Австрия с 2012, США с 2015. Соответственно снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом увеличилось потребление пальмового масла, которое как раз безопасно для человека, а отличие от трансжиров. Ученые рекомендуют п.м. как замену трасжирам.

Сливочное масло в 2 раза опаснее для здоровья, нежели пальмовое. Майонезы на основе соевого масла также опаснее, чем те, которые произведены на основе пальмового.
12:13 В 1950-е годы были установлены понятия "хорошего" и "плохого" холестерина. В 1980-е установили, что насыщенные жиры приводят к развитию атеросклероза. Однако недавно выяснилось, что эта история во многом преувеличена учеными Гарвардского университета. На самом деле насыщенные жиры не так опасны, как сахара.
12:09 Он завкафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ.
12:08 Олег Медведев:

Многие журналисты в РФ плохо разбираются в технологии производства пальмового масла и дезинформируют потребителей.
12:07 Отмечается рост потребления пальмового масла в стране. Это происходит благодаря его стабильному производству. Плантации пальмового масла возвращают в оборот большое количество заброшенных сельхозземель в Индонезии.

Торговые барьеры между РФ и Индонезией в отношении пальмового масла постепенно сходят на нет.

РФ является крупным рынком для реализации индонезийского пальмового масла. Этому способствуют в том числе давние связи между нашими странами.

От пожаров 2012 года пострадало всего 5% плантаций пальмового масла (не понял, к чему это она).
11:59 3.5 млн т пальмового масла, производимого в Индонезии, потребляется внутри страны, и 500 млн т идет на экспорт.
11:57 Индонезия намеревается составить программу по производству биотоплива. Топливо будет производится в том числе и из пальмового масла.

В этом вопросе производители надеются на помощь правительства. Программа производства биотоплива запущена 8 лет назад и активно развивается в последние годы
11:54 Производство пальмового масла увеличивает благосостояние индонезийского народа. Оно дает толчок развитию экономики страны. Существует тенденция развития частных хозяйств по производству пальмового масла. В 190 районах страны производят пальмового масла. Производство пальмового масла положительно влияет на уровень жизни индонезийцев, ведет к увеличению продолжительности их жизни

Экспорт масла приносит стране 15 млрд долларов в год. Главные потребители: Индия, ЕС, Китай, Пакистан, Россия.
11:48 Госпожа Лакшми (предствитель одной из компаний по производству п.м.):

11 млн га в Индонезии отведено под плантации пальмового масла. По данным на 2012 год, 14% сельхозземель, на которых выращивают пальмовое масло, были выделены из лесного фонда Индонезии. С 1950-х годов неуклонно растет площадь плантаций, на которых выращивается пальмового масла. В основном новые земли под плантации возникают благодаря вырубке лесов. Однако в последние годы прослеживается тенденция использования под плантации земель, на которых уже были вырублены леса. Новая вырубка сокращается с каждым годом.
11:40 В Индонезии введена обязательная сертификация выращивания, сбора, обработки и упаковки пальмового масла. Стандарт называется ISPO.
11:37 Стоимость завода по производству пальмового масла начинается от $35 млн. Поставляется масло в основном в бочках или специальных больших пакетах. Перед упаковкой его дезинфицируют.

Качество пальмового масла  стандартное, соответствует спецификации, независимо от страны. Никто не поставляет в Россию некачественное пальмовое масло, потому что его просто нет. Перед тем, как пальмовое масло поставляют потребителям, оно проходит строжайший контроль в лаборатории заводов, а также независимыми экспертами.
11:32 Григорий Рябцев - директор по продажам Пальмового и Кокосового масла направление Россия и СНГ компании Palmole Oils Indonesia, руководитель российского отделения Ассоциации Производителей Пальмового Масла Индонезии, Специальный представитель Совета по Внешней Торговли Российской Федерации в Индонезии.
11:31 Григорий Рябцев:

Пальмовое масло в РФ окружено мифами. Профессионалы хорошо разбираются в нем, а потребители в основном дезинформированы. Пальмовое масло составлят 38% всех масел в мире. В РФ потребляют 830 тыс. т масла по итогам 2016 года, в Европе - около 6 млн.

В РФ потребляется 4,5 кг масла на человека в год, в Европе - 13 кг. Почему пальмовое масло стало лидером по потреблению? Пальмовое масло - это такое же натуральное растительное масло, как и другие. Пальмовое масло - это общее название целой группы продуктов. Оно может выпускаться в самых разных видах. Производительность п.м. - 4 т с га. Подсолнечное масло дает лишь 0,6 т с га, соевое - 0.4 т с га.
11:28 Пока не очень содержательно. Просто все рассказывают, что все безопасно. 
11:23 Представитель сообщества производителей пальмового масла Индонезии:

Пальмовое масло Индонезии производится на современном уровне и соответствует всем нормам. Министр торговли и министр сельского хозяйства подтверждают его качество.
10.38 Министр торговли Индонезии объявил о торжественном открытии форума.

10:20 Было выступление посла Индонезии в РФ с приветственной речью участникам конференции.

Он говорит, что Индонезия является крупнейшим производителем пальмового масла в мире. Процесс его производства находится под строгим контролем государства, поэтому российские потребители не должны беспокоиться о его качестве.

 
--:-- Начало 03.08.2017 в 10:00 МСК
 
Цель мероприятия – обсуждение вопроса и поиск решения по уменьшению негативного влияния компании против пальмового масла, увеличение объёмов и облегчение импорта пальмового масла в Индонезию.

Участники:
Министр торговли Индонезии Enggartiasto Lukita.
 
Председатель Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Индонезией, Министр промышленности РФ Мантуров Д.В., председатели профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы РФ, руководители министерств и ведомств РФ (Минздрав, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Минсельхоз).
 
Представители крупнейших экспортеров пальмового масла Индонезии, в том числе Wilmar, Sinar Mas Agro, Permata Hijau, Palmole Group, Astra Agro.
 
Ведущие импортеры пальмового масла и представители масложировой индустрии РФ.
 

825 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля