Патрушев: на Дальнем Востоке за год выявили около 3 тыс. случаев растраты в АПК


За год на Дальнем Востоке выявили около 3 тыс. случаев растраты бюджета, выделенного на поддержку агропромышленного комплекса, сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в ходе выездного совещания.

"Проработаны вопросы увеличения объема средств федерального бюджета, направляемого в субъекты округа для реализации программ поддержки малых форм хозяйствования. В результате усиления правоохранительной работы выявлено почти 3 тыс. преступлений, связанных с противоправным расходованием бюджетных средств, которые выделены на поддержку агропромышленного комплекса", - заявил Н.Патрушев.

По его словам, объем производства сельхозпродукции в 2016 году снизился на 1,6%, самообеспеченность региона продовольственными товарами остается низкой, особенно по мясу, молоку и овощам.

По словам секретаря Совбеза РФ, проведенные проверки показали, что две трети организаций в сфере производства пищевых продуктов и общественного питания работают с нарушением норм санитарного законодательства - только в этом году с реализации снято более 30 тонн некачественной пищевой продукции.

Он также сообщил, что за прошедший год ущерб от преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса составил около 144 млн рублей.
"Выявлено около 50 преступлений в сфере ТЭК. Размер материального ущерба составил почти 144 млн рублей, из которых уже возмещено 34 млн рублей. Пресечена деятельность трех преступных групп, специализирующихся на присвоении денежных средств населения, поступаемся в счет оплаты за потребленные энергоресурсы", - сказал секретарь Совбеза РФ.

Он добавил, что необходимо принять дополнительные меры по повышению надежности и безопасности в электроэнергетике после инцидента 1 августа с масштабным отключением энергоснабжения в объединенной энергосистеме Дальнего Востока.

Источник: "Интерфакс"
 
 

588 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Где маржа
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия