Эконива семена

Минсельхоз предложил субсидировать поставки минудобрений на Дальний Восток


Минсельхоз подготовил проект постановления правительства РФ, в котором расширен перечень продукции, железнодорожные перевозки которой на Дальний Восток подлежат субсидированию, сообщает пресс-служба ведомства.

С учетом потребности дальневосточных регионов в перечень дополнительно предлагается включить сложные минеральные удобрения. В настоящее время по льготным тарифам доставляются азотные, калийные и фосфорные удобрения. Минсельхоз предлагает расширить льготу на азотофосфат и аммофос, которые активно применяются при производстве сои.

Кроме того, изменения предусматривают введение льготных тарифов на вывоз соевого шрота из Дальневосточного федерального округа в регионы Сибири и Урала. Перечень субсидируемых перевозок предлагается дополнить кодами ЕТСНГ - 542239 (шрот, содержащий не более 1,5% масла и не более 11% влаги), 542258 (жмыхи, содержащие более 1,5% масла и не более 11% влаги).

Эта мера даст возможность дальневосточным сельхозпроизводителям расширить каналы реализации продукции, а также удовлетворить спрос животноводческой отрасли на корма без содержания ГМО, подчеркивается в сообщении.

Проект постановления в настоящее время проходит процедуру согласования.
 
удобрения

766 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня