Патрушев: высокий уровень безработицы среди сельского населения ДФО вызывает беспокойство


Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал вызывающим беспокойство высокий уровень безработицы среди сельского населения на российском Дальнем Востоке.

Выступая в понедельник в Якутске на выездном совещании по вопросам национальной безопасности в Дальневосточном федеральном округе, Патрушев сообщил, что за последние 20 лет отток коренного населения с Дальнего Востока составил почти два миллиона человек, это почти пятая часть всего населения ДФО.

Среди причин этого секретарь СБ назвал неразвитость социальной, жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктуры, низкий уровень доходов в большинстве отраслей экономики округа, высокую зависимость от поставок продовольствия.

"Особое беспокойство вызывает занятость сельского населения. Уровень безработицы здесь высок", - сказал Патрушев. Наиболее сложная ситуация отмечается в Еврейской автономной области, Приморском и Камчатском краях, добавил он.

"Все это негативно отражается на качестве и уровне жизни дальневосточников, способствует миграции населения в другие регионы в поисках лучшей жизни", - отметил секретарь СБ.

Источник: РИА Новости
 
 

527 просмотров
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия