Патрушев: высокий уровень безработицы среди сельского населения ДФО вызывает беспокойство


Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал вызывающим беспокойство высокий уровень безработицы среди сельского населения на российском Дальнем Востоке.

Выступая в понедельник в Якутске на выездном совещании по вопросам национальной безопасности в Дальневосточном федеральном округе, Патрушев сообщил, что за последние 20 лет отток коренного населения с Дальнего Востока составил почти два миллиона человек, это почти пятая часть всего населения ДФО.

Среди причин этого секретарь СБ назвал неразвитость социальной, жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктуры, низкий уровень доходов в большинстве отраслей экономики округа, высокую зависимость от поставок продовольствия.

"Особое беспокойство вызывает занятость сельского населения. Уровень безработицы здесь высок", - сказал Патрушев. Наиболее сложная ситуация отмечается в Еврейской автономной области, Приморском и Камчатском краях, добавил он.

"Все это негативно отражается на качестве и уровне жизни дальневосточников, способствует миграции населения в другие регионы в поисках лучшей жизни", - отметил секретарь СБ.

Источник: РИА Новости
 
 

574 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля