На молочном комбинате «Нижегородский» начали производить детскую ряженку «Агуша»


Компания PepsiCo начала выпускать новый для российского рынка продукт - детскую ряженку "Агуша", которая производится на молочном комбинате "Нижегородский", входящем в состав АО "Вимм-Билль-Данн".
 
В церемонии запуска производства детской ряженки "Агуша" приняла участие министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова, директор нижегородского филиала PepsiCo Андрей Краснов и директор молочного комбината "Нижегородский" Максим Ломоносов.
 
Ряженка "Агуша" предназначена для питания детей с 12 месяцев, выпускается в удобных пластиковых бутылочках по 200 грамм и представлена двумя вкусами – классическим сладким и клубничным с натуральными ягодами. Для производства детской ряженки молоко высшего сорта поставляют на завод фермерские хозяйства Нижегородской области и соседних регионов.
 
Ряженка "Агуша" будет производиться на новом оборудовании, которое было установлено на заводе в 2016 году в рамках масштабного проекта по расширению производства детского питания в регионе. В ходе реализации всего проекта, который занял почти три года и был завершен в марте 2017 года, было установлено пять новых высокотехнологичных производственных линий и создано более 40 рабочих мест. Проект получил поддержку Правительства Нижегородской области. В июне 2017 года молочный комбинат "Нижегородский" удостоился премии за лучший инвестиционный проект.
 
"Запуск производства детской ряженки "Агуша" – важное событие для нас. Компания PepsiCo стала первой, выпустившей традиционный русский продукт ряженку специально для питания детей. Особенно приятно, что произошло это на нашем предприятии в Нижнем Новгороде. Это стало возможным благодаря реализации масштабного инвестиционного проекта на нашем заводе при поддержке Правительства Нижегородской области", - отметил Андрей Краснов.
 
"Агуша" – это марка детского питания, зарегистрированная в 2001 году, под которой выпускаются молоко, кефир, йогурты, творожки, кисломолочные напитки, соки, компоты, морсы, пюре, каши, молочные смеси, молочные коктейли.
Молочный комбинат "Нижегородский" – одно из крупнейших предприятий по производству молочной продукции в Нижегородской области. Введенный в эскплуатацию в 1984 году, сегодня завод на 15 производственных линиях выпускает молоко, кефир, сливочное масло, ряженку, снежок, сметану под брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", кисломолочные напитки "Фругурт" и детскую молочную продукцию под марками "Агуша" и "Чудо детки". Качество и безопасность выпускаемой продукции соответствует требованиям российского законодательства и обеспечено системой менеджмента безопасности и качества на основе стандартов ISO 22000 и  ISO 9001, которая охватывает все этапы производства – от закупки сырья и материалов, обучения персонала до контроля процессов производства и готовой продукции, ее хранения и реализации.

Источник: pepsico.ru

670 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля