Производство машин и оборудования для пищепрома РФ в 2017 году может вырасти на 25%


Российские производители машин и оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в 2017 году по сравнению с 2016 годом могут увеличить производство на 25%, до 15,75 млрд рублей, прогнозирует ассоциация "Росспецмаш".
"Ожидается, что благодаря комплексной поддержке государства к концу 2017 года объем произведенной в России продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности увеличится на 25% по отношению к результатам 2016 года и составит 15,75 млрд рублей", - сообщается в пресс-релизе ассоциации.

В первом полугодии этого года производство выросло на 7%, до 6,3 млрд рублей, что выше средних темпов роста, которые отечественные заводы показывали в последние годы. Производство машин и оборудования для пищевой промышленности в 2015-2016 годах стабильно росло на 4-6%, напоминается в пресс-релизе.

Сославшись на данные Росстата, ассоциация сообщила, что производство оборудования для сахарной промышленности выросло на 25%, для переработки мяса - на 20%, для обработки и переработки молока - на 16%, для выпечки хлебобулочных изделий - на 11%.

Согласно пресс-релизу, доля продукции российского пищевого машиностроения на внутреннем рынке с начала года выросла с 14% до 20%.

Как считают в ассоциации, росту производства способствуют меры господдержки, которые, в частности, предусматривают предоставление компаниям субсидии в размере 15% от стоимости продукции при условии предоставления аналогичных скидок покупателям, субсидирование части затрат на производство и реализацию пилотных партий продукции, на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, на уплату процентов по кредитам при реализации комплексных инвестиционных проектов и другие.

В российскую ассоциацию производителей специализированной техники и оборудования ("Росспецмаш") входят 156 предприятий, среди которых предприятия, производящие сельскохозяйственную, строительно-дорожную технику, а также компании пищевого машиностроения.

Источник: "Интерфакс"
 

591 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля