Кабмин выделяет 1,5 млрд рублей производителям машин и оборудования пищевой промышленности


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении мер поддержки производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Как следует из документа, опубликованного во вторник на сайте правительства, на эти цели выделяется 1,5 млрд рублей на 2018-2020 годы.

"Подписанным постановлением механизм господдержки российских производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности продлен. Субсидии будут предоставляться таким производителям в размере 15% стоимости оборудования (с учетом налога на добавленную стоимость), а в случае реализации оборудования покупателям, зарегистрированным на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, Республики Крым, Севастополя и Калининградской области, - в размере не менее 20% цены оборудования (с учетом налога на добавленную стоимость)", - говорится в пояснительной записке. Документ подготовлен Минпромторгом

Принятые меры должны стабилизировать объемы производства и продаж оборудования, способствовать загрузке производственных мощностей, сохранению рабочих мест, считают в правительстве.

В 2017 году на эти цели было выделено 500 млн рублей, что позволило нарастить объем производства до 16 млрд рублей (на 20% больше по сравнению с прошлым годом), сообщается в материалах кабмина.

Источник: ТАСС

948 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Неделя РР
Форум беларусь
Неделя РР