Животноводческая ферма в Подмосковье заплатит более 9 млн руб за экологический ущерб


Суд в Московской области по иску прокуратуры взыскал с владельца животноводческого хозяйства в подмосковных Луховицах ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, в размере свыше 9 миллионов рублей, сброс стоков хозяйства привел к гибели рыбы в ручье, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку в связи с массовой гибелью рыбы на участке ручья, являющегося притоком реки Мечи, в городском округе Луховицы. Установлено, что в водный объект были сброшены загрязняющие вещества из животноводческого хозяйства, в результате чего погибло более 6 тысяч особей карася серебряного. По оценкам экспертов, доля погибшей рыбы составила почти 100% от общего числа ранее обитавшей на данном участке.

"В целях взыскания ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском к юридическому лицу – владельцу фермы. Решением Луховицкого городского суда Московской области исковые требования прокуратуры удовлетворены, с организации взыскано свыше 9 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки отдел МВД России в Луховицах расследует уголовное дело по части 1 статьи 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее причинение существенного вреда животному или растительному миру).

Источник: riamo.ru

587 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля