В Подмосковье открылась ферма «Нормандия – Русса»


В деревне Калицыно Лотошинского района Подмосковья торжественно отметили открытие фермы «Нормандия – Русса». Предприятие в партнерстве основали француз Филипп Камю и российский предприниматель Александр Никитин. На ферме будут изготавливать сыры элитарных сортов из молока самого высокого качества.

Еще 100 лет назад в Лотошинском районе действовали первый завод по производству сыров князя Б.С.Мещерского и школа мастеров-сыроделов. Лотошинские сыры были востребованы гурманами. Проект «Нормандия – Русса» планирует начать возрождение и развитие лучших агропрактик, наладить обмен опытом между отечественными и иностранными производителями сыра, начать обучение молодых специалистов.

Как заметил Константин Клименко, руководитель проекта «Народная дипломатия», российско-французский проект важен не только с экономической точки зрения.  Это большой шаг в работе по привлечению в аграрный сектор страны иностранных специалистов. Кроме того, устанавливаются деловые контакты и налаживаются дружеские связи между представителями разных стран.

Источник: glagolurfo.com

543 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР