Россельхознадзор планирует усилить контроль продукции агрохолдингов на наличие антибиотиков


Россельхознадзор планирует усилить лабораторный контроль продукции агрохолдингов на наличие антибиотиков.
"Мы намерены усилить лабораторный контроль за животноводческой продукцией, производимой в том числе крупными агрохолдингами, на превышение норм по антибиотикам", - заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, результаты будут доступны до конца года.

"Мы обращаем внимание на то, что наши крупные холдинги пошли по западному пути. У нас уже были случаи, когда мы находили в кормах антибиотики, которые не были указаны в их составе. Более того, их там не должно быть", - сказал он, добавив, что "антибиотики в кормовых целях не используются, они должны использоваться в лечебных целях".

"А как можно бройлера лечить, если ему жить 35 дней? Поэтому все делают (используют корма с антибиотиками - ИФ) в профилактических целях", - заявил он.

"Теперь будем целенаправленно проверять, мы эти риски выявили, и эти риски у крупных предприятий выше, чем у мелких", - сказал он. Это связано с тем, пояснил С.Данкверт, что агрохолдинги используют иностранные технологии, оборудование, селекционные материалы, рационы. "Поэтому удивляться не приходится", - отметил он.

Глава Россельхознадзора заявил, что у службы уже есть некоторые данные мониторинга в этой сфере. "Есть данные, в том числе и по белгородским агрохолдингам, не надо сегодня вводить в заблуждение: если применяете (антибиотики - ИФ), то вы должны тогда это контролировать", - заявил он, отметив вместе с тем, что "в Белгороде контролируют лучше, чем в других регионах".

В Белгородской области производят животноводческую продукцию в том числе такие агрохолдинги, как "Мираторг", "Русагро", "Белая птица", "Белгранкорм".

Источник: "Интерфакс"
 

646 просмотров
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия