Россельхознадзор планирует усилить контроль продукции агрохолдингов на наличие антибиотиков


Россельхознадзор планирует усилить лабораторный контроль продукции агрохолдингов на наличие антибиотиков.
"Мы намерены усилить лабораторный контроль за животноводческой продукцией, производимой в том числе крупными агрохолдингами, на превышение норм по антибиотикам", - заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, результаты будут доступны до конца года.

"Мы обращаем внимание на то, что наши крупные холдинги пошли по западному пути. У нас уже были случаи, когда мы находили в кормах антибиотики, которые не были указаны в их составе. Более того, их там не должно быть", - сказал он, добавив, что "антибиотики в кормовых целях не используются, они должны использоваться в лечебных целях".

"А как можно бройлера лечить, если ему жить 35 дней? Поэтому все делают (используют корма с антибиотиками - ИФ) в профилактических целях", - заявил он.

"Теперь будем целенаправленно проверять, мы эти риски выявили, и эти риски у крупных предприятий выше, чем у мелких", - сказал он. Это связано с тем, пояснил С.Данкверт, что агрохолдинги используют иностранные технологии, оборудование, селекционные материалы, рационы. "Поэтому удивляться не приходится", - отметил он.

Глава Россельхознадзора заявил, что у службы уже есть некоторые данные мониторинга в этой сфере. "Есть данные, в том числе и по белгородским агрохолдингам, не надо сегодня вводить в заблуждение: если применяете (антибиотики - ИФ), то вы должны тогда это контролировать", - заявил он, отметив вместе с тем, что "в Белгороде контролируют лучше, чем в других регионах".

В Белгородской области производят животноводческую продукцию в том числе такие агрохолдинги, как "Мираторг", "Русагро", "Белая птица", "Белгранкорм".

Источник: "Интерфакс"
 

678 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля