Forbes включил «Магнит» в список самых инновационных компаний в мире


Крупнейший по числу розничных магазинов российский ритейлер "Магнит" и горно- металлургическое предприятие "Норникель" вошли в список 100 самых инновационных компаний мира, составляемый ежегодно американской версией журнала Forbes. Как сообщило в среду это авторитетное издание, две российские компании заняли в рейтинге соответственно 53-е и 63-е места.

Первое место в списке заняла американская компания Salesforce, занимающаяся продажей программного обеспечения для организаций. Она сместила автопроизводителя Tesla, лидировавшего в рейтинге на протяжении двух последних лет, на вторую строчку.

Онлайн-ритейлер Amazon занял в этом году третье место, поднявшись сразу на восемь пунктов. На четвертой позиции - китайская Shanghai Raas Blood Products, занимающаяся разработкой лекарственных средств. Замыкают пятерку лидеров американский стриминг-сервис Netflix.

Как поясняется в материале Forbes, в список вошли компании, от которых инвесторы ждут следующие крупные инновации. Участники рейтинга распределены в соответствии с "инновационной премией" - разницей между капитализацией и дисконтированным денежным потоком от текущей деятельности. Как отмечают в Forbes, эта разница - бонус, который предоставляют инвесторы, предполагающие рост компании в будущем. В рейтинг вошли только те фирмы, которые публиковали финансовую отчетность в течение семи лет до этого и рыночная капитализация которых превышает $10 млрд.

Как отмечают в Forbes, среди компаний, попавших в рейтинг впервые, стоит выделить американского производителя косметики Ulta Beauty (34-е место) и датский ювелирный дом Pandora (75-е место). Вновь вернуться в список в этом году удалось в том числе компаниям Yahoo Japan (84-е место), Procter and Gamble (89-е место), Pepsico (95-е место).

Источник: ТАСС

 

598 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля