«Черкизово» нацелилось на сбор 1,5 млн тонн зерна и других сельхозкультур


Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE), один из ведущих производителей мяса и комбикормов в РФ, нацелилась на производство 1,5 млн тонн зерна и других сельхозкультур.

Как сообщается в пресс-релизе компании, об этом заявил основатель группы Игорь Бабаев во время встречи с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

"В этом году группа "Черкизово", в активе которой почти 300 тыс. га земли, планирует получить до 800 тыс. тонн, а уже в ближайшие годы мы планируем выйти на 1,5 млн тонн валового сбора. Сила и потенциал России - не в нефтяной игле, а в аграрной", - заявил И.Бабаев, процитированный в пресс-релизе.

Увеличение производства группа планирует, в том числе, и за счет сделки по покупке группой агрохолдинга "НАПКО", состоявшейся в апреле этого года. В результате приобретения новых активов, в состав которых вошли земли сельхозназначения в Липецкой, Пензенской и Тамбовской областях, общий земельный банк "Черкизово" увеличился вдвое. Кроме того, была приобретена производственная инфраструктура для возделывания и хранения зерновых. Это позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% и снизит общую себестоимость в сегменте растениеводства, отмечается в пресс-релизе.
Ранее сообщалось, что в 2016 году уровень самообеспечения компании зерном составлял 24%.

В Пензенской области в этом году группа планирует собрать около 200 тыс. тонн пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника, гороха. Весь урожай используется в собственном производстве комбикормов.

С 2009 года "Черкизово" инвестировало в Пензенскую область более 8 млрд рублей.

В группу "Черкизово входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и 287 тыс. га сельскохозяйственных земель.

В 2016 году компания реализовала 903 тыс. тонн мяса, что на 9% больше, чем в 2015 году.

Основными владельцами "Черкизово" (88%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи.

Источник: "Интерфакс"
 
 

821 просмотр
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
5МАМФ
Молочная Бизнес Академия
5МАМФ