Новый законопроект Минсельхоза упростит процедуру получения субсидий по кредитам


В Минсельхозе подготовили проект изменений в закон «О развитии сельского хозяйства» в части упрощения порядка предоставления субсидий по кредитам. Как говорится в официальном сообщении ведомства, проект поправок в ближайшее время поступит на согласование в ФОИВы.
 
Новый законопроект позволит аграриями на основании заявления получать субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам заранее, что даст им возможность не привлекать собственные оборотные средства к уплате процентной части кредита. Согласно тексту документа, финансирование субсидий будет происходить за счет прямого перечисления средств на счета кредитных организаций в регионах.
 
Предполагается, что новый проект поправок позволит использовать ключевую ставку Центробанка для возмещения части расходов на уплату процентов по аграрным кредитам. Совершенствование законодательства позволит также сократить срок доведения поддержки до фермеров за счет оптимизации процедуры предоставления субсидий.
 
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев прокомментировал ситуацию: «Принятие законопроекта позволит снять нагрузку с сельхозпроизводителей по сбору документов для получения господдержки, что будет способствовать росту льготного кредитования среднего и малого агробизнеса. Это поможет также оптимизировать сроки оказания государственной поддержки аграриям. Передавать деньги сельхозпроизводителям уже в феврале – такую задачу мы перед собой ставим».
 

1798 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия