Цена сырьевого молока снизилась на 0,49%


Dairy Index RDRC (реальная цена на молоко) составляет 24,55 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), что на 0,49% ниже показателя прошлой недели и 9% выше среднего показателя Dairy Index RDRC в августе 2016 года, сообщает специализированный портал DairyNews.ru.

Средняя цена на молоко в "регионах-импортерах" и "регионах-экспортерах" снизилась на 0,17%. Индекс цены импорта упал на 1,2%. Цена на молоко в "регионах-экспортерах" по итогам прошлой недели снизилась на 0,38% до 21,14 руб/кг. Самая низкая цена на молоко в избранных для анализа регионах-экспортерах остается в Республике Татарстан - 19,49 руб/кг. Цена на молоко в "регионах-импортерах" осталась на уровне 24,8 руб/кг. Средняя цена на молоко в рассматриваемых регионах снизилась на 0,17% до 22,82 руб/кг. Индекс цены импорта с учетом снижения курса евро по отношению к рублю составил 29,65 руб/кг, на 1,2% ниже показателя прошлой недели. Цена импорта пары СОМ+Масло снизилась на 0,59% до 33,56 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка упала на 2,12% до 29,07 руб/кг.

Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, Индекса внутренней цены и Индекса цены импорта. Индекс внутренней цены рассчитывается на основе средней цены на сырое молоко в "регионах-экспортерах" молока, к которым относятся Республика Татарстан, Новосибирская, Кировская и Ярославская области и "регионах-импортерах" - Московская область, Алтайский край, Краснодарский край, Брянская область. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

Источник: "Коммерсантъ"

677 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия