Цена сырьевого молока снизилась на 0,49%


Dairy Index RDRC (реальная цена на молоко) составляет 24,55 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), что на 0,49% ниже показателя прошлой недели и 9% выше среднего показателя Dairy Index RDRC в августе 2016 года, сообщает специализированный портал DairyNews.ru.

Средняя цена на молоко в "регионах-импортерах" и "регионах-экспортерах" снизилась на 0,17%. Индекс цены импорта упал на 1,2%. Цена на молоко в "регионах-экспортерах" по итогам прошлой недели снизилась на 0,38% до 21,14 руб/кг. Самая низкая цена на молоко в избранных для анализа регионах-экспортерах остается в Республике Татарстан - 19,49 руб/кг. Цена на молоко в "регионах-импортерах" осталась на уровне 24,8 руб/кг. Средняя цена на молоко в рассматриваемых регионах снизилась на 0,17% до 22,82 руб/кг. Индекс цены импорта с учетом снижения курса евро по отношению к рублю составил 29,65 руб/кг, на 1,2% ниже показателя прошлой недели. Цена импорта пары СОМ+Масло снизилась на 0,59% до 33,56 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка упала на 2,12% до 29,07 руб/кг.

Dairy Index RDRC рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, Индекса внутренней цены и Индекса цены импорта. Индекс внутренней цены рассчитывается на основе средней цены на сырое молоко в "регионах-экспортерах" молока, к которым относятся Республика Татарстан, Новосибирская, Кировская и Ярославская области и "регионах-импортерах" - Московская область, Алтайский край, Краснодарский край, Брянская область. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

Источник: "Коммерсантъ"

700 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля