Роскачество не рекомендовало россиянам есть мороженое чаще трех-четырех раз в неделю


Роскачество не рекомендовало взрослым россиянам есть мороженое чаще трех-четырех раз в неделю, а детям - двух-трех раз. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

"Рекомендованная норма употребления мороженого для взрослых: три-четыре раза в неделю, для детей: два-три раза в неделю. А тем, кто следит за фигурой, мороженое будет полезно. Достаточно выбрать, например, вместо кондитерского торта торт-мороженое. Такой продукт является более легкоусвояемой пищей", - говорится в сообщении.

В Роскачестве отметили, что мороженное хорошего качества должно быть равномерного цвета, недеформированным, не должно быть покрыто кристаллами льда, что говорит о повторной заморозке.

"Прежде всего необходимо обращать внимание на этикетку. Согласно ГОСТ в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. По техническому регламенту Таможенного союза мороженое относится к подгруппе молочных составных продуктов. Это значит, что в процентном соотношении молока в таких изделиях должно быть более 40%. Если вас настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин", - уточнили в пресс-службе.

Источник: mskagency.ru

705 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия