Ереван считает абсурдным заявление Анкары о намерении присоединиться к таможенной территории ЕАЭС


Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает абсурдным заявление Турции о намерении присоединиться к таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Во-первых, договором о Евразийском экономическом союзе не предусмотрено присоединение к таможенной территории ЕАЭС", - сказал армянскому госинформагентству "Арменпресс" Ш.Кочарян.

"Более того, абсурдно, что о присоединении к таможенной территории ЕАЭС говорит Турция, которая в одностороннем порядке закрыла армяно-турецкую границу - единственную сухопутную границу между Турцией и таможенной территорией ЕАЭС", - отметил он.

В минувшую пятницу министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что турецкая сторона подтверждает намерение заключить с ЕАЭС соглашение о зоне свободной торговли в сфере услуг и инвестиций.

"Как я и говорил, в рамках наших двухсторонних переговоров у меня была просьба, чтобы Турция начала переговоры с Евразийским союзом. У Турции есть соглашение с Европейским союзом о таможенном союзе. Но, не нарушая европейского таможенного союза, Турция также хочет заключить соглашение и с Евразийским союзом", - сказал министр на пленарной сессии "Новый этап российско-турецкого партнерства в торгово-экономической сфере" в рамках Измирской международной ярмарки.

"У нас огромный потенциал (в двусторонних отношениях с РФ - ИФ). Есть сельское хозяйство, тепличное дело, металлургия, нефтехимия. Сотрудничество во всех этих направлениях - огромный потенциал. Соглашение о свободной торговле приведёт к новому витку увеличения партнёрства",- подчеркнул Н.Зейбекчи.
 
Источник: "Интерфакс"
 

804 просмотра
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд