ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Британские фермерские союзы обвинили местных переработчиков в навязывании цен на молоко


Британские фермерские союзы и ассоциации выступают за улучшение контрактов на молоко и использование системы управления рисками для производителей молока. Рабочая группа крупнейших «молочных» объединений обратилась к широкой общественности, сообщает портал DairySite.

Ассоциация фермеров и бизнеса, объединение “Farmers for Action”, Национальны союз фермеров Шотландии, Англии и Вельс, Британская королевская молочная ассоциация фермеров считают, что вся цепочка поставщиков молока на продовольственный рынок должна разделить между собой все возникающие риски отрасли.

В общем заявлении представители рабочей группы союзов обвинили переработчиков в навязывании цены производителям, при этом, как почеркнули в союзах, фермеры не получают возможность оспаривать ценовые котировки.

Представители союзов заявили: «Все молочные контракты в отрасли должны призваны долгосрочные отношения, а переработчики не должны получать возможность спекулировать на рыночной ситуации».

В тексте обращения представители фермерских ассоциаций подчеркнули, что в отрасли необходимо больше использовать приемы управления рисками для установления общего механизма ценообразования для сектора.

Британский молочный сектор подвергся влиянию волатильности цен на мировом рынке, что в целом привело к тому, что производители молока в стране с неуверенностью начали новый 2015 год. В рабочей группе отметили, что основной причиной волнения на рынке стала ситуация с установлением санкций между Россией и Евросоюзом. Представители объединений подчеркнули, что готовы и дальше встречаться для обсуждения плана дальнейших действий по финансовому оздоровлению сектора.
 

1808 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia