Еврокомиссия начала антимонопольную проверку сделки Bayer и Monsanto


Еврокомиссия начала детальное расследование по покупке американского производителя семян Monsanto немецкой химической компанией Bayer, сообщает регулятор. Комиссия обеспокоена тем, что сделка может оказать негативное влияние на конкуренцию в сфере продаж пестицидов и семян.

ЕК считает, что сделка, помимо снижения конкуренции, может привести к росту цен, ухудшению качества продукции, меньшему разнообразию продукции, а также повредить инновациям в сферах, в которых работают компании.

"Семена и пестициды необходимы фермерам и конечным потребителям. Нам необходимо обеспечить эффективную конкуренцию, чтобы фермеры могли получить доступ к инновационным продуктам, а также покупать продукцию по конкурентоспособным ценам", — заявила европейский комиссар по конкуренции Маргрет Вестагер.

Окончательное решение Еврокомиссия должна принять до 8 января 2018 года.

Еврокомиссия также проводила расследования по сделке Dow Chemical и Dupont и по покупке швейцарской Syngenta компанией ChemChina. Обе сделки в результате получили одобрение ЕК.

Monsanto и Bayer согласовали сделку после того, как Bayer повысила предложение по покупке Monsanto до $128 за акцию наличными, что на 44% больше рыночной стоимости акций американской компании. По условиям сделки компании утвердили комиссию в $2 млрд, которую Bayer выплатит Monsanto, если компании не получат одобрения на слияние от регулятора.

Глава Bayer Вернер Бауманн в феврале заявлял, что он уверен в том, что сделка будет закрыта до конца 2017 года.

Источник: Rambler News Service
 

 

733 просмотра
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)