Псковские власти помогут фермерам, пострадавшим от сильнейшего за 20 лет ливня


Власти Псковской области окажут помощь фермерам и жителям семи районов области, пострадавшим от сильнейшего за последние 20 лет ливня. Накануне в ряде районов за сутки выпала месячная норма осадков, сообщили в пятницу в пресс-службе администрации области.

"Все пострадавшие муниципалитеты могут рассчитывать на нашу поддержку. Но в поддержке нуждаются не только муниципалитеты, но и население. Это касается наших небольших сельхозтоваропроизводителей, чье имущество оказалось затронуто стихией, и наших граждан. Им всем тоже будет оказана помощь. То, что происходило 23 и 24 августа, это из ряда вон", - цитирует губернатора Андрея Турчака пресс-служба администрации.

Глава региона подчеркнул, что конкретные меры поддержки и их размеры будут названы в ближайшее время, средства планируется выделить из резервного фонда администрации области. Стихия затронула территории Пскова, Новоржевского, Пыталовского, Опочецкого, Островского, Красногородского и Пушкиногорского районов. В результате проливных дождей было подтоплено 103 жилых дома, в которых проживают 350 человек, а также 107 придворовых территорий и больница в Пыталово. В этих районах без электроснабжения остались 194 частных жилых дома и шесть социально значимых объектов.

Первоочередной задачей власти Псковской области назвали восстановление транспортного обеспечения - по уточненным данным, размыто 50 участков автомобильных дорог регионального значения, до семи населенных пунктов не добраться. Как сообщалось ранее, последний раз такой ливень бушевал в регионе в 1997 году.

Источник: ТАСС
 

765 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия