Эконива семена

Псковские власти помогут фермерам, пострадавшим от сильнейшего за 20 лет ливня


Власти Псковской области окажут помощь фермерам и жителям семи районов области, пострадавшим от сильнейшего за последние 20 лет ливня. Накануне в ряде районов за сутки выпала месячная норма осадков, сообщили в пятницу в пресс-службе администрации области.

"Все пострадавшие муниципалитеты могут рассчитывать на нашу поддержку. Но в поддержке нуждаются не только муниципалитеты, но и население. Это касается наших небольших сельхозтоваропроизводителей, чье имущество оказалось затронуто стихией, и наших граждан. Им всем тоже будет оказана помощь. То, что происходило 23 и 24 августа, это из ряда вон", - цитирует губернатора Андрея Турчака пресс-служба администрации.

Глава региона подчеркнул, что конкретные меры поддержки и их размеры будут названы в ближайшее время, средства планируется выделить из резервного фонда администрации области. Стихия затронула территории Пскова, Новоржевского, Пыталовского, Опочецкого, Островского, Красногородского и Пушкиногорского районов. В результате проливных дождей было подтоплено 103 жилых дома, в которых проживают 350 человек, а также 107 придворовых территорий и больница в Пыталово. В этих районах без электроснабжения остались 194 частных жилых дома и шесть социально значимых объектов.

Первоочередной задачей власти Псковской области назвали восстановление транспортного обеспечения - по уточненным данным, размыто 50 участков автомобильных дорог регионального значения, до семи населенных пунктов не добраться. Как сообщалось ранее, последний раз такой ливень бушевал в регионе в 1997 году.

Источник: ТАСС  

1822 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Хоер 26.05
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня