В Томской области открылась животноводческая ферма компании «Сибирское молоко»


Животноводческая ферма компании "Сибирское молоко" открылась во вторник в селе Ягодное в Асиновском районе Томской области; она рассчитана на 800 голов, сейчас на ферме находятся уже более 300 племенных коров, специально привезенных из Нидерландов, передает корреспондент РИА Томск с места событий.

Ранее сообщалось, что строительство животноводческого комплекса в Ягодном началось в апреле 2016 года. Общая площадь животноводческого комплекса – 14,6 гектара, объем инвестиций – 579,3 миллиона рублей. Изначально предполагалось, что на новую ферму переместят старое поголовье. Но позже было принято решение закупить племенных голландских коров, которые значительно продуктивнее местных буренок.
 
Во вторник, 29 августа, глава Томской области Сергей Жвачкин, а также все вице-губернаторы в рамках рабочего визита в Асиновский район приняли участие в открытии фермы.

"Сегодня мы в области полностью обеспечены свининой, мясом птицы, овощами, и мы поставили задачу в течение пяти лет полностью обеспечить себя молоком. Это ферма на 800 голов с развитием до 1800. И я хочу поблагодарить всех за культуру производства – это действительно настоящая современная ферма. Спасибо всем, кто принимал участие в ее создании", – сказал на церемонии открытия Жвачкин.

По словам корреспондента, поголовье фермы составляют племенные коровы, специально привезенные в Ягодное из Нидерландов. В настоящее время на ферме находятся 315 голландских беременных буренок.

Кроме того, на ферме установлено шведское оборудование фирмы DeLaval. Доильные аппараты DeLaval фиксируют объемы и жирность молока от каждой коровы. Молоко будет использоваться при производстве сыров.

Источник: riatomsk.ru
 

781 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля