«Умалат» в 2017 году намерен увеличить объем продаж на 11%, выручку - на 16%


ЗАО "Умалат" (г.Севск, Брянская область, производитель сыров) планирует в этом году увеличить объем продаж на 10,6% по сравнению с показателем 2016 года - до 5,2 тыс. тонн продукции, сообщил "Интерфаксу" владелец предприятия Алексей Мартыненко.

Он отметил, что при этом, согласно прогнозам специалистов предприятия, выручка вырастет с 1,9 млрд рублей в 2016 году до 2,2 млрд рублей в 2017 году, то есть на 15,8%.

"Реальный объем инвестиций в производство и инфраструктуру в прошлом году составил 260 млн рублей, в этом году он ожидается на уровне 270 млн рублей", - сказал владелец "Умалата".

А.Мартыненко напомнил, что в прошлом голу был введен новый цех фасовки и упаковки свежих сыров с высокоэффективным оборудованием, что позволит в ближайшие пять лет увеличить объем производства продукции в 2,5 раза.

"В этом году можно считать самым важным событием то, которое происходит сегодня - это ввод в эксплуатацию модульных очистных сооружений. В основном наши молокоперерабатывающие предприятия используют старые системы очистки - поля фильтрации. Мировой же опыт - это полная очистка стоков. Сейчас у нас установлена именно такая система", - сказал А.Мартыненко.

Он отметил, что оборудование способно перерабатывать 700 кубометров сточных вод в сутки. Сейчас предприятие сбрасывает порядка 300 кубометров.

А.Мартыненко также сообщил, что компания начала поставки сыров на экспорт в рамках Таможенного союза. В этом году планировалось, что доля экспорта вырастет с 5% от общего объема до 10%, когда наряду с поставками в Белоруссию, Армению и Казахстан будет возможность поставлять продукцию в Молдавию. Но, "оказалось, очень сложно выходить на другие рынки", отметил он.

"Мы никак не можем выйти на рынок Молдавии, эта страна не дает разрешения на выход. Мы подали заявку на европейский сертификат, приезжала комиссия. Сейчас в Россельхознадзоре решается вопрос, сможем ли мы получить европейский сертификат", - сказал владелец предприятия.

По словам А.Мартыненко, молоко на предприятие поставляется из Брянской, Курской, Смоленской и Ярославской областей.

"Умалат" производит так называемые свежие сыры (сыры без процесса созревания - моцарелла, адыгейский, сулугуни и т.п.). В 2016 году компания произвела 4,7 тыс. тонн готового сыра.

Единственным владельцем ЗАО "Умалат" является бизнесмен А.Мартыненко.

Источник: "Интерфакс"
 

770 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля