Российские и японские ученые проведут исследования сельхозземель на Дальнем Востоке


Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Токийского университета сельского хозяйства NODAI проведут исследования почв и сельскохозяйственных земель на Дальнем Востоке. Целью исследований станет оценка потенциала развития сельского хозяйства в зоне низких и экстремально низких температур, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе ДВФУ.
 
"ДВФУ заключил в среду меморандум о взаимопонимании с Токийским университетом сельского хозяйства NODAI, став первым российским партнером японского вуза. С учетом богатого опыта и передовых разработок NODAI для стартового научного проекта стороны выбрали комплексное исследование почв и земель сельскохозяйственного назначения на Дальнем Востоке России", - сказал представитель университета.
 
По данным пресс-службы, исследования будут проводиться в районах низких и экстремально низких температур. "Совместное изучение потенциала сельскохозяйственных земель в зоне низких и экстремально низких температур имеет особое практическое значение для ускоренного развития Дальнего Востока. Кроме того, мы убеждены, что в XXI веке университеты разных стран призваны работать вместе над решением глобальных вызовов человечества. Одно из ключевых направлений затрагивает вопросы продовольственной безопасности и освоения новых территорий в условиях изменения климата", - подчеркнул важность совместного проекта и. о. ректора ДВФУ Никита Анисимов.
 
Подписание меморандума с Токийским университетом сельского хозяйства NODAI открывает серию мероприятий, которые запланированы ДВФУ с японскими партнерами в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). В частности, в дни форума состоятся церемония закладки первого в России международного центра дзюдо и открытие университетского клуба дзюдо.
 
Также в рамках ВЭФ объявят об открытии в ДВФУ Центра изучения российско-японских отношений. В программу Молодежной площадки ВЭФ также вошел российско-японский студенческий форум. ВЭФ-2017 пройдет во Владивостоке 6-7 сентября. Участие в нем уже подтвердили делегации 24 стран, в том числе КНР, Японии, Австралии, Канады, США, Великобритании, ФРГ. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов форума.

Источник: ТАСС

535 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля