Подконтрольный Минобороны мясокомбинат подал иск к РБК


Барышский мясокомбинат, подконтрольный Министерству обороны, подал иск к РБК. Поводом послужила статья о некачественных продуктах, произведенных для Росгвардии.

В карточке дела говорится, что ответчиками выступают издатель РБК ООО "Бизнеспресс", автор статьи Инна Сидоркова и соруководитель редакции РБК Игорь Тросников. Дело будет рассматриваться в Арбитражном суде Москвы.

В июле РБК сообщал, что первый заместитель главного военного прокурора генерал-лейтенант Андрей Никулищин предложил рассмотреть вопрос об уголовном преследовании лиц, причастных к производству и поставке продовольственных пайков для Росгвардии. По данным издания, Главная военная прокуратура установила, что пайки Барышского мясокомбината, которые "Оборонпродкомплект" в 2015 г. поставил в структуры МВД, содержали продукты, "употребление которых в пищу не допускается".

"Мы направили иск с требованием об опровержении информации, изложенной в публикации РБК от 26 июля, чтобы защитить свою репутацию", — заявил RNS юрист Владимир Сидякин, представляющий интересы мясокомбината. По его словам, журналисты не обращались за комментарием к руководству комбината.

Источник: "Ведомости"     

1492 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
БАВАРИЯ
как построить завод
БАВАРИЯ