МИД Германии надеется на частичную отмену Россией ограничений на импорт продуктов из ЕС


МИД Германии надеется, что российские власти найдут возможность для снятия ограничений на поставки продуктов из Европы, введенных в ответ на санкции ЕС. Об этом заявил в среду на брифинге в Берлине официальный представитель внешнеполитического ведомства Мартин Шефер.
 
"Поскольку российская сторона не скрывала, что это является ответом на европейские санкции, и поскольку население [РФ] очень заинтересовано в употреблении немецких яблок и французских сыров, то, если будут политические основания для отмены санкций, надеюсь, российское правительство учтет разумные и вполне объяснимые ожидания граждан", - сказал он.
 
В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении Москвы в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. В свою очередь РФ в августе 2014 года ввела ответные ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые применили в отношении нее санкции: ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет касается ввоза сельскохозяйственной продукции. В июле 2017-го эмбарго было продлено до конца 2018 года.

Источник: ТАСС

527 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля