ФАО: Мировое производство зерновых может достигнуть нового исторического максимума


Индекс продовольственных цен ФАО в августе упал на 1,3%, вследствие снижения цен на пшеницу и фуражное зерно. Главным образом это обусловлено более благоприятными видами на урожай зерновых культур и повышением прогнозов по уровню запасов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФАО.
 
Индекс продовольственных цен ФАО снизился на 1,3 процента по сравнению с июльским показателем и составил в августе 176,6 пункта.
 
Снижение в значительной степени было обусловлено снижением индекса цен на зерновые на 5,4%, что отразило резкое падение цен на пшеницу вследствие улучшения прогнозов по производству в черноморском регионе.
 
ФАО повысила свой прогноз по мировому производству зерновых до 2 611 млн. тонн, что является рекордно высоким показателем. Как ожидается, мировые запасы зерновых также достигнут своего исторического максимума к концу сезонов в 2018 году, согласно "Сводке предложения зерновых и спроса на зерновые", также опубликованной сегодня.
 
Новые оценки отражают более высокие виды на урожай пшеницы, связанные с ожидаемым увеличением производства в Российской Федерации, которое с избытком перекроет снижение прогнозов по США и Канаде, а также пересмотр прогнозов на урожай кукурузы и ячменя в сторону повышения в Бразилии и Российской Федерации. Согласно прогнозам ФАО мировое производство риса в 2017 году также достигнет рекордно высокого уровня.
  
Небольшое снижение Индекса продовольственных цен ФАО в августе прервало его непрерывный рост в течение трех месяцев подряд. Несмотря на это, индекс находится на уровне на 6 процентов ниже своего значения годом ранее.
 
Наряду с Индексом зерновых Индекс цен на мясо ФАО упал на 1,2 процента за месяц, а Индекс цен на сахар снизился на 1,7 процента вследствие благоприятных видов на урожай в ведущих странах-производителях - Бразилии, Таиланде и Индии, а также ослабления международного спроса вследствие высоких тарифов, введенных Китаем и Индией.
 
Однако Индекс цен на растительные масла ФАО вырос на 2,5 процента, чему способствовал рост котировок на пальмовое, соевое, рапсовое и подсолнечное масло.
 
Индекс цен на молочные продукты ФАО также вырос на 1,4 процента по сравнению со своим июльским значением, что обусловлено ростом спроса на сливочное масло в Европе и Северной Америке.
 
Новый прогноз ФАО также свидетельствует о росте потребления зерновых, особенно пшеницы и риса, а спрос на фуражные зерновые в качестве кормов для животных, по прогнозам, достигнет своего исторического максимума.
 
Несмотря на это, ожидается, что мировые запасы зерновых достигнут рекордно высокой отметки в 719 млн. тонн, что на 2 процента выше уже высокого уровня при открытии текущих сезонов. Ожидается, что запасы пшеницы в Российской Федерации и запасы кукурузы в Бразилии значительно увеличатся.
 
Согласно прогнозам, мировой товарооборот зерна увеличится более чем на 2 процента, достигнув 403 млн. тонн и нового исторического максимума. ФАО пересмотрела свой прогноз в сторону увеличения на 8 млн. тонн вследствие роста импортного спроса со стороны Китая, Бразилии, Европейского союза, Исламской Республики Иран и Мексики.
 
Источник: Пресс-служба ФАО

754 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля