ЕЭК разъяснила, что понимается под чувствительными сельскохозяйственными товарами


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разъяснила, что понимается под чувствительными сельскохозяйственными товарами. Сегодня Совет ЕЭК принял решение, определяющее единообразное понимание в Евразийском экономическом союзе термина "чувствительные сельскохозяйственные товары", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"К таким товарам относятся товары, производство и взаимная торговля которыми имеют социально-экономическое значение для устойчивого развития агропромышленного комплекса и сельской местности государств - членов союза, - отметили в ЕЭК. - Стороны должны будут это учитывать при подготовке предложений об актуализации перечня чувствительных товаров, который в настоящее время включает восемь товарных групп: молоко и молокопродукты; мясо и мясопродукты; овощи, фрукты, фасоль, бахчевые культуры и продукция их переработки; рис; сахар; семена масличных культур и продукция их переработки; табак; хлопок".

Взаимодействие по чувствительным сельскохозяйственным товарам позволит учитывать возможности партнеров по союзу в целях производства конкурентоспособной продукции, увеличения взаимных поставок и экспорта, организации совместных кооперационных и импортозамещающих проектов, добавили в пресс-службе.

Источник: БЕЛТА

 

478 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля