Дворкович проведет совещание по вопросам внедрения системы электронной ветсертификации


Заместитель председателя Правительства РФ проведет сегодня совещание по вопросам внедрения системы электронной ветеринарной сертификации.
 
На совещании будут присутствовать представители Минсельхоза, Россельхознадзора, а также прочих отраслевых организаций и бизнеса. Участники встречи обсудят готовность отрасли и регионов к введению с 1 января 2018 года системы электронной ветеринарной сертификации готовой продукции.
 
Ранее Минсельхоз проинформировал правительство о трудностях с внедрением электронной ветеринарной сертификации. Отчет о подготовке к введению ЭВС, которая должна стать обязательной с 1 января 2018 года, Минсельхоз направил в правительство на прошлой неделе.

В отчете говорится, что анализ мнений должностных лиц субъектов РФ показывает: в ряде регионов есть "определенные трудности, осложняющие повсеместное использование системы ЭВС". Финансирование процессов внедрения системы ЭВС из бюджетов субъектов РФ осуществляется на крайне низком уровне. Также у предприятий с малой производственной мощностью переход к системе осложняется технической неготовностью (нет автоматизированных рабочих мест, доступа в интернет, обученного персонала). Отмечается нежелание работников предприятий лично участвовать в процессе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов и отсутствие стремления организаций финансировать техническое оснащение процесса ЭВС до 2018 года. Анализ сложившейся на данный момент ситуации по внедрению ЭВС говорит о том, что субъекты РФ имеют различную степень готовности к осуществлению ветсертификации в электронном виде, что обусловлено уровнем организации работ по внедрению системы ЭВС в разных регионах и уровнем их финансирования, подчеркивается в отчете.


 

911 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля