Фермеры устроили сеновал на Елисейских полях в знак протеста против политики в области сельского хозяйства


Более 250 французских фермеров в часы пик устроили сеновал на Елисейских полях в знак протеста против политики правительства Франции в области сельского хозяйства. Об этом сообщает в пятницу радиостанция "Франс энфо".

Акция организована Национальной федерацией профсоюзов фермеров. Демонстранты, собравшиеся ранним утром на главной авеню Парижа, выступают против возможности импорта сельскохозяйственной продукции, обработанной гербицидами, а также против намерения правительства Франции в одностороннем порядке запретить его использование на территории страны, в то время как эти вещества широко применяются в фермерских хозяйствах. Речь идет главным образом о веществе под названием глифосат, которое используется для борьбы с сорняками.

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения сообщила, что глифосат, возможно, имеет канцерогенные свойства, которые могут вызывать онкологические заболевания. В июле Европейская комиссия предложила продлить лицензию на продажу в Евросоюзе глифосата, срок действия которой истекает в конце 2017 года. Голосование по решению о продлении лицензии этого гербицида, наиболее распространенного в Европе, может состояться 5-6 октября. Франция в свою очередь объявила, что будет голосовать против предложения Еврокомиссии. 

Источник: ТАСС
 

500 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля