Медведев: аграрии должны извлечь максимальную выгоду из ответных мер на санкции Запада


Российские аграрии должны извлечь максимальную выгоду  из продления ответных мер на западные санкции, в результате которых спрос на сельхозпродукцию в стране и за ее пределами вырос, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Спрос на сельхозпродукцию постоянно растет, причем и на внутреннем, и на внешнем рынках. Наши аграрии могут и должны эти благоприятные возможности использовать. В том числе и от некоторых решений административных, которые мы принимали и которые мы продолжаем сохранять. Я имею в виду ограничения поставки аграрной продукции с целого ряда рынков, с целого ряда стран", - сказал Медведев на совещании о проведении сезонных полевых работ в Адыгее.

Говоря о мерах поддержки, которую получают сельхозпроизводители, председатель правительства отметил, что механизмы распределения субсидий и льготного кредитования в сельском хозяйстве должны быть прозрачные и понятные.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. В июле 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада Россия также продлевала и свои ответные меры. Пока запрет на поставки иностранных продуктов действует до конца 2018 года.

Источник: РИА Новости

454 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия