Медведев: Санкции — это «дорога в никуда»


Глава Правительства России Дмитрий Медведев в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности назвал санкции «дорогой в никуда» и отметил, что они расшатывают основы функционирования международных экономических организаций, в том числе ВТО.

«Сколько совместных инициатив «подвисло» из-за санкций? Просчитаны ли не только прямые, но и все сопутствующие издержки для европейского и российского бизнеса? И вообще, действительно ли наши противоречия настолько глубоки?», — цитирует премьера агентство «Прайм».

Медведев отметил, что из-за санкционной политики и падения цен на нефть товарооборот России со странами Евросоюза сократился с 450 млрд до 235 млрд евро.

«Из-за санкционного противостояния, а также из-за тех проблем, которые были названы, я имею в виду падение цен на энергоносители и некоторые другие структурные проблемы, мы за последний год потеряли в товарообороте больше, чем одну треть (с Германией). Если говорить о совокупном торговом обороте с Евросоюзом... то это вообще почти половина», — цитирует премьера «Интерфакс».

По мнению Медведева, вместо того чтобы применять санкции (в том числе в обход норм международного права), необходимо «бросить силы на укрепление новой глобальной системы».

Отметим, на встрече главы правительства с представителями деловых кругов России и Германии председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле заявил, что немецкие бизнесмены рассчитывают на начало снятия санкций с РФ уже летом.

«Мы понимаем, что без нового политического процесса разрядки в Европе, без разрешения украинского конфликта экономика будет испытывать трудности. Снятие санкций связано с выполнением минских соглашений, это линия ЕС», — приводит его слова «Интрефакс». Бюхеле добавил, что сегодня Украина не выполняет своих обязательств в рамках минского соглашения. «Мы поэтому надеемся, что по меньшей мере начиная с лета можно будет начать процесс снятия санкций», — отметил он.

1743 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля