Япония согласилась на переговоры по британской говядине


Британская говядина премиум-класса может вернуться на рынок Японии уже в следующем году после того, как команда японских правительственных чиновников провела инспекцию британского производства мяса в середине июля.  20 лет назад в Великобритании была выявлена вспышка губчатой ??энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE), которая привела к остановке экспорта британской говядину в Японию.

Этим летом делегация из пяти человек, состоящая из сотрудников Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства и Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, проверила фермы, лаборатории, комбикормовые заводы и скотобойни, чтобы получить информацию из первых рук о средствах контроля гигиены пищевых продуктов, которые были усилены после начала эпидемии КГЭ в 1986 году.

Шестидневный визит был организован Департаментом по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству Великобритании, Советом по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), Агентством по стандартам пищевых продуктов и рядом смежных организаций с четкой целью возобновления экспорта говядины в Японию.

"Мы очень рады приветствовать эту делегацию из Японии", - сказал д-р Филип Хэдли, директор по развитию международного рынка в AHDB, - "Это еще один важный шаг для британской говядины на мировой арене. Япония является прибыльным рынком для конкретных продуктов из говядины премиум-класса, и этот визит может создать множество интересных возможностей для британских экспортеров".

Результат проверок с нетерпением ждут представители британской мясной промышленности, которая серьезно пострадала от вспышки КГЭ в 1986 году.

Великобритания была страной, наиболее пострадавшей от этой болезни, с 4,4 миллионами крупного рогатого скота уничтоженного в рамках последующей программы ликвидации КГЭ. Запрет на экспорт британской говядины, введенный Европейским союзом (ЕС) в марте 1996 года, оставался на прежнем уровне до мая 2006 года. Япония уже сняла запрет на импорт говядины, который она наложила на ряд стран-членов ЕС, включая Данию, Францию, Нидерланды, Ирландию и Польшу. Аналогичным образом Япония вновь открыла свои рынки для говядины из США уже в 2005 году.

Хотя Япония уже сняла запрет на импорт говядины из других стран, процесс инспекции британских предприятий оставался строгим. "Каждый инспекционный визит предназначен для установления уровня и эффективности контроля в целях защиты здоровья людей и животных, чтобы обеспечить импорт безопасных и полезных продуктов для потребления людьми этой страны, - сказал д-р Хэдли, - Но, надеюсь, экспорт британской говядины в Японию может возобновиться в течение 2018 года".

Источник: meatinfo.ru    

1306 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм