В АПК РФ за 10 лет увеличилась доля сельхозорганизаций и фермеров, снизилась доля ЛПХ


В АПК РФ за 10 лет возрос удельный вес сельхозорганизаций и фермерских хозяйств, доля личных подсобных хозяйств (ЛПХ), занимающихся сельхозпроизводством, и некоммерческих объединений граждан снизилась.

Как сообщается в пресс-релизе Росстата по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, доля сельхозорганизаций, реально осуществляющих сельхоздеятельность, выросла с 69% до 76%, фермерских хозяйств - с 50% до 66%. Доля реально работающих личных подсобных хозяйств снизилась с 86% до 79%, некоммерческих объединений граждан - с 93% до 89%.

Перепись показала, что в РФ на середину 2016 года насчитывалось 36 тыс. сельхозорганизаций, 137 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, 38 тыс. индивидуальных предпринимателей, 23 млн личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 76 тыс. некоммерческих объединений граждан.

Как подчеркивается в пресс-релизе, данные, собранные в ходе переписи, позволили получить достоверную информацию о произошедших структурных изменениях в отрасли, о тенденциях в развитии сельского хозяйства, о роли каждой категории сельхозпроизводителей в формировании продовольственных ресурсов страны, в том числе и информацию, которую невозможно получить из текущей статистики.

В соответствии с итогами переписи, в хозяйствах всех категорий при общем увеличении посевной площади сельхозкультур на 6% наиболее значительно возросли посевы технических культур - на 54%, на 8,5% выросли посевы зерновых и зернобобовых культур. Посевные площади картофеля, кормовых культур, овощных и бахчевых культур за этот период снизились. Наиболее существенно - на 32,6% - уменьшились посадки картофеля.

Источник: "Интерфакс"
 
 

445 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия