Минсельхоз РФ изучает возможность проведения молочных интервенций в 2018 году


Минсельхоз РФ изучает ситуацию на российском молочном рынке и не исключает проведения закупочных интервенций в 2018 г., если это будет необходимо. Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко в кулуарах выставки "Золотая осень".
 
"Нет, потенциально, конечно, будут. Конечно, это надо рассматривать... Острая необходимость в настоящий момент отпала - прошла сезонность. Мы тоже учимся, надо оценить ситуацию, динамику за последние три - пять лет. Надо изучить пики, падения. Вот сейчас посмотрим, изучим", - сказал он, отвечая на вопрос о том, планирует ли Минсельхоз проводить молочные интервенции в 2018 г.
 
Минсельхоз на протяжении нескольких лет рассматривает возможность проведения закупочных интервенций на рынке молока для стабилизации цен. Сроки проведения интервенций все время переносятся.
 
Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявлял, что министерство может провести молочные интервенции в июле - августе 2017 г., однако позже в конце лета в пресс-службе Минсельхоза ТАСС заявили, что пока необходимости для их проведения нет.

Источник: ТАСС

498 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия