Коджент

Минсельхоз открыл «горячую линию» по вопросам проведения молочных интервенций


Минсельхоз на своем сайте открыл «горячую линию» по вопросам государственных закупочных и товарных интервенций сухого молока и сливочного масла.    

"Целью проведения интервенций является снижение эффекта сезонности на рынке сырого молока, сглаживание закупочных цен в регионах, в наибольшей степени подверженных сезонным колебаниям цен на молоко", - сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что «горячая линия» открыта в целях своевременного информирования всех заинтересованных лиц о принципах организации закупочных и товарных интервенций на рынке молока и молочной продукции.

Закупочные и товарные интервенции планируется осуществлять в регионах-производителях сырого молока, для которых характерны высокие сезонные перепады объемов производства и цен, а также располагающих свободными сушильными мощностями. Предполагается, что в результате регулирующего воздействия на рынок снизится волатильность закупочных цен на сырое молоко в летний период.

В рамках государственных закупочных интервенций планируется проводить закупку трех видов продукции: масла сливочного, молока сухого, сублимированного цельного и молока сухого, сублимированного обезжиренного. Качество этой продукции должно соответствовать требованиям ГОСТов. Та же номенклатура продукции выставляется на продажу в рамках товарных интервенций, объем которых соответствует объему закупочных интервенций.

Период проведения закупочных интервенций: май-август.

В 2016 году интервенции будут проводиться впервые, поэтому их запуск планируется в июле.

Период проведения товарных интервенций: сентябрь – октябрь.

1461107383

2886 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня