Минсельхоз открыл «горячую линию» по вопросам проведения молочных интервенций


Минсельхоз на своем сайте открыл «горячую линию» по вопросам государственных закупочных и товарных интервенций сухого молока и сливочного масла.    

"Целью проведения интервенций является снижение эффекта сезонности на рынке сырого молока, сглаживание закупочных цен в регионах, в наибольшей степени подверженных сезонным колебаниям цен на молоко", - сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что «горячая линия» открыта в целях своевременного информирования всех заинтересованных лиц о принципах организации закупочных и товарных интервенций на рынке молока и молочной продукции.

Закупочные и товарные интервенции планируется осуществлять в регионах-производителях сырого молока, для которых характерны высокие сезонные перепады объемов производства и цен, а также располагающих свободными сушильными мощностями. Предполагается, что в результате регулирующего воздействия на рынок снизится волатильность закупочных цен на сырое молоко в летний период.

В рамках государственных закупочных интервенций планируется проводить закупку трех видов продукции: масла сливочного, молока сухого, сублимированного цельного и молока сухого, сублимированного обезжиренного. Качество этой продукции должно соответствовать требованиям ГОСТов. Та же номенклатура продукции выставляется на продажу в рамках товарных интервенций, объем которых соответствует объему закупочных интервенций.

Период проведения закупочных интервенций: май-август.

В 2016 году интервенции будут проводиться впервые, поэтому их запуск планируется в июле.

Период проведения товарных интервенций: сентябрь – октябрь.

1701 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия