ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз: молочные интервенции, вероятно, пройдут в 2017 году


Скорее всего, интервенции на молочном рынке, которые Минсельхоз РФ собирался провести в текущем году, пройдут в 2017 году. Об этом журналистам сообщил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик, пишет «Интерфакс».

«У нас было неоднозначное понимание трактовки закона о развитии сельского хозяйства в части участия в интервенциях переработчиков, прежде всего производителей сухого молока, — пояснил чиновник. — Мы решили не рисковать и поменять закон, внеся соответствующие поправки». Этим и обусловлен перенос интервенций, подчеркнул Волик.

Он также отметил, что интервенции будут проведены в 2017 году, если поправки будут внесены вовремя. Они в скором времени будут направлены на согласование в федеральные органы исполнительной власти. Волик подчеркнул, что Минсельхоз поддерживают как органы власти, так и деловое сообщество.

Чиновник также отметил, что после внесения поправок в закон о развитии сельского хозяйства планируется «поменять несколько норм в правилах» и потом провести «то, что планировали, с тем чтобы нивелировать ситуацию с ценами на молочном рынке в сезон «большого молока».

По словам Волика, пока рано говорить о том, в каких регионах будут проведены молочные интервенции и в каком объеме государство будет закупать продукцию. Эту информацию Минсельхоз сможет предоставить «к концу ноября — началу декабря».

2730 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia