Эконива семена

Ткачев: ОЗК может стать агентом молочных интервенций


Минсельхоз пока не определился с госагентом молочных интервенций, ОЗК - один из кандидатов. Об этом ТАСС сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев в кулуарах ПМЭФ. "Нет еще, как раз этим занимаемся... Они одни из участников", - уточнил министр.

Как сообщалось, закупочные и товарные интервенции на рынке молока планируется осуществлять в регионах-производителях сырого молока, для которых характерны высокие сезонные перепады объемов производства и цен, а также располагающих свободными сушильными мощностями.

Ранее Минсельхоз предложил правительству проводить молочные интервенции в девяти регионах РФ. К таким регионам относятся Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская и Белгородская области. В этих регионах сосредоточено до 90% от годового объема производства сухого молока в России, а в сезон "большого молока" (июнь-август) объем производства сырого молока составляет 2,5 млн т.

Позже список регионов может быть расширен. Период проведения закупочных интервенций - с мая по август. Но поскольку в 2016 г. интервенции будут проводиться впервые, их запуск планируется в июле. Период проведения товарных интервенций - с сентября по октябрь.

Объем молочных интервенций в этом году прогнозируется на уровне 3 млрд руб. В физическом выражении объем интервенций сухого молока и сливочного масла в 2016 г. может составить 10 тыс. т. Всего в рамках интервенций государством может быть закуплено до 5% от объемов производства сухого молока и сливочного масла.
 

2731 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня