РФ и Китай 1 ноября подпишут протоколы для поставок российского зерна на китайский рынок


Россельхознадзор и Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая (AQSIQ) согласовали протоколы о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к подсолнечнику, гречихе, овсу и льну, предназначенных для экспорта из России в Китай.

Стороны также договорились в "максимально сжатые сроки решить все технические вопросы, возникшие при подготовке протокола о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к российской пшенице", сообщил Россельхознадзор.

Парафирование протоколов запланировано на конец октября - начало ноября в рамках официального визита в Китай премьер-министра России Дмитрия Медведева.

"Подписание протоколов послужит началу полномасштабных поставок подсолнечника, гречихи, овса и льна из России в Китай, а также увеличению объемов экспорта пшеницы, как из уже аттестованных AQSIQ российских регионов (Омская, Новосибирская области, Красноярский край и Республика Алтай), так и до настоящего времени не имеющих такого права - Челябинской и Амурской областей", - отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Источник: "Интерфакс"
 

546 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия