Россельхознадзор: Китай не расширял список регионов РФ, где разрешены закупки зерна


Китай не добавлял в уже имеющийся список российских регионов, откуда разрешены поставки зерна, новых областей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

В понедельник Главное государственное управления по контролю качества, инспекции и карантину Китая (GAQSIQ) сообщило, что разрешает ввоз российской пшеницы из шести регионов, отменив карантинное требование от 2016 года.

"Ввоз российской пшеницы из шести регионов России в Китай был разрешен еще с 1 ноября 2017 года, именно тогда был подписан соответствующий протокол", - объяснила Мелано, уточнив, что никаких других решений с того момента не принималось.

Она напомнила, что сейчас из России в Китай поставляется пшеница, рапс, кукуруза, рис, соя, гречиха, гречневая крупа, овёс, овсяные хлопья, семена подсолнечника и льна из Челябинской, Новосибирской, Омской и Амурской областей, а также Красноярского и Алтайского краев.

"Экспорт зерновой продукции в Китай за три последних года увеличился в 5,5 раз (в 2014 году экспортировано в Китай около 130 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки, в 2017 году – 712,4 тысячи тонн, из них соевые бобы, семена льна, рапс, мука", - добавила пресс-секретарь.

Источник: РИА Новости  

876 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер