В Лионе фермеры вывели на центральную площадь тысячу овец в знак протеста против ограничений на отстрел волков


Французские фермеры вывели на площадь Белькур, в самом центре Лиона, около тысячи овец, в знак протеста против бездействия властей в связи с участившимися нападениями волков на скот, сообщает газета "Фигаро".

Фермеры требуют, чтобы им дали право отстреливать волков: они утверждают, что за 2016 год эти хищники уничтожили на территории Франции порядка 10 тыс. овец. Шествие фермеров началось в полдень, они направились к префектуре города, где намерены предъявить свои требования властям. Организаторами акции стали Национальная федерация профсоюзов сельхозпроизводителей (FNSEA) и Национальная федерация овцеводства (FNO).

Недовольство фермеров вызывает национальный план по отстрелу волков на 2018-2023 годы, который, по их мнению, позволяет уничтожить недостаточное количество хищников. Как отмечает franceinfo, последняя законодательная инициатива позволяет убить 40 волков, в период с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года. Фермеры требуют "постоянного права защищать свои стада".

В свою очередь, в плане отмечается, что при нападениях волков следует по возможности стрелять не на поражение, а в воздух, чтобы испугать хищников.
Волки во Франции были практически полностью истреблены в начале 1930х годов. В 1990-е годы их популяция начала восстанавливаться, сейчас их число, согласно официальным подсчетам, составляет порядка 360.

Источник: "Интерфакс"
 

381 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия