ФАС разрешила Hochland купить «Белинский сыродельный завод» группы «Дамате»


Федеральная антимонопольная служба согласовала ходатайство ООО "Хохланд Руссланд" о приобретении 99,9% долей в ООО "Белинский сыродельный завод", расположенный в Пензенской области, сообщила ФАС.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем "Белинского сыродельного завода" является ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком"), которое входит в группу "Дамате" Наума Бабаева.

Комплекс сыродельного производства в Белинском "Дамате" приобрела в 2013 году. Предприятие вошло в состав "Молкома" как подразделение по производству сыра. Завод с плановой мощностью переработки до 200 тонн сырья в сутки был полностью реконструирован и летом 2014 года начал выпуск полутвердых сыров.

Группа компаний "Дамате" реализует проекты по производству индейки, молока и молочной продукции. Ранее в интервью "Ведомостям" Н.Бабаев говорил, что группа может продать сырное производство - этот бизнес очень сложен, а его доля в общей выручке невелика.

"Хохланд Руссланд" - российская "дочка" немецкого производителя сыров Hochland. В России компания владеет двумя заводами (в Раменском районе Подмосковья и в Белгородской области), которые производят более 100 млн упаковок сыра в год.

По данным "СПАРКа", выручка ООО "Хохланд Руссланд" в 2016 году выросла на 14,6%, до 15,2 млрд рублей. Чистая прибыль составила 1,7 млрд рублей по сравнению с 1,2 млрд рублей в 2015 году. Годовой оборот Hochland превышает 1 млрд евро. Концерн работает в 8 странах мира.

Источник: "Интерфакс"

774 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия