ФАС разрешила Hochland купить «Белинский сыродельный завод» группы «Дамате»


Федеральная антимонопольная служба согласовала ходатайство ООО "Хохланд Руссланд" о приобретении 99,9% долей в ООО "Белинский сыродельный завод", расположенный в Пензенской области, сообщила ФАС.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем "Белинского сыродельного завода" является ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком"), которое входит в группу "Дамате" Наума Бабаева.

Комплекс сыродельного производства в Белинском "Дамате" приобрела в 2013 году. Предприятие вошло в состав "Молкома" как подразделение по производству сыра. Завод с плановой мощностью переработки до 200 тонн сырья в сутки был полностью реконструирован и летом 2014 года начал выпуск полутвердых сыров.

Группа компаний "Дамате" реализует проекты по производству индейки, молока и молочной продукции. Ранее в интервью "Ведомостям" Н.Бабаев говорил, что группа может продать сырное производство - этот бизнес очень сложен, а его доля в общей выручке невелика.

"Хохланд Руссланд" - российская "дочка" немецкого производителя сыров Hochland. В России компания владеет двумя заводами (в Раменском районе Подмосковья и в Белгородской области), которые производят более 100 млн упаковок сыра в год.

По данным "СПАРКа", выручка ООО "Хохланд Руссланд" в 2016 году выросла на 14,6%, до 15,2 млрд рублей. Чистая прибыль составила 1,7 млрд рублей по сравнению с 1,2 млрд рублей в 2015 году. Годовой оборот Hochland превышает 1 млрд евро. Концерн работает в 8 странах мира.

Источник: "Интерфакс"

1113 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия