Россельхознадзор с 1 декабря запрещает обращение 186 ветпрепаратов, зарегистрированных в Армении


Россельхознадзор с 1 декабря запрещает обращение на территории РФ 186 ветеринарных лекарственных препаратов, зарегистрированных в Армении.
Как сообщает ведомство, списки запрещенных препаратов подготовлены в связи "с выявлением небезопасных препаратов, зарегистрированных в республике Армения".

"Служба направила в адрес члена коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валерия Корешкова соответствующее письмо, в котором представила перечень из 41 лекарственного препарата, разрешенного к обращению на территории РФ, и 186 лекарственных препаратов, запрещенных к обращению на территории РФ с 1 декабря 2017 года", - говорится в пресс-релизе.

Россельхознадзор также сообщил, что в августе специалисты службы выезжали в Армению для оценки системы регистрации лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Инспекция показала, что процедура государственной регистрации лекарственных препаратов, установленная законодательством республики, не предусматривает проведения всесторонней экспертизы эффективности, качества и безопасности.

"Выявлены многочисленные нарушения и несоответствия в работе лаборатории, уполномоченной проводить экспертизу образцов иммунобиологических лекарственных препаратов, - говорится в сообщении. - Методическая, методологическая база и оборудование не позволяют проводить экспертизу образцов иммунобиологических лекарственных препаратов".

Как считают в Россельхознадзоре, это стало причиной поступления в обращение на территорию РФ опасных для применения ветеринарных лекарственных средств. Кроме того, выявлено 22 случая регистрации лекарственных препаратов в Армении после того, как по результатам экспертиз им было отказано в регистрации в России.

Как заявлял ранее "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, речь идет о препаратах, которые зарегистрированы в упрощенном порядке, без проведения исследований, а также о препаратах, которые были зарегистрированы в Армении после того, как их отказались регистрировать в России. "Причем регистрировали по тем же самым документам, которые предъявлялись нам", - отмечал глава Россельхознадзора.

По его словам, в законодательстве Армении предусмотрено, что лекарственные ветсредства США и Евросоюза имеют упрощенный порядок регистрации в течение 30 дней без исследований.

Источник: "Интерфакс"
 
 

1274 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия