Эконива семена

В Карелии начали расследование голодной смерти животных на ферме


В Карелии возбуждено уголовное дело по факту гибели норок и телят на фермах Пряжинского района, сообщает пресс-служба прокуратуры республики во вторник.

"Установлено, что должностные лица предприятий района, чья деятельность связана с производством сырого коровьего молока и разведением пушных животных, с целью избавиться от материальных затрат, систематически оставляли без пищи на длительное время животных, содержащихся на ферме, что повлекло гибель 15 телят и более одной тысячи особей норок", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Ранее сообщалось, что в Пряжинском районе Карелии на звероферме в начале октября погибли 2,5 тыс. норок и лисиц. В министерстве сельского хозяйства зафиксировали факт отсутствия противоэпизоотических мероприятий на ферме, хотя предписания о необходимости их проведения, штрафные санкции ветеринарными службами выставлялись.

Кроме того, в сентябре этого года стало известно, что на районной звероферме от голода погибли более 200 сотен коров и телят. Работники предприятия объявили сбор средств для умирающих животных. После вмешательства правительства Карелии ситуацию удалось урегулировать - стадо выкупило АО "Ильинское", расположенное в Олонецком районе Карелии. Предполагается, что весной следующего года все поголовье перевезут к новому собственнику.

Источник: "Интерфакс"

1538 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom