Неверов видит необходимость ввода правил для сохранения и повышения плодородия земель


Вице-спикер Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов считает необходимым установить общеобязательные правила ведения сельскохозяйственной деятельности, которые бы способствовали сохранению и повышению плодородия земель.

"Особая экологическая и экономическая ценность сельскохозяйственных земель требует установления общеобязательных правил, обеспечивающих сохранение и повышение плодородия этих земель", - заявил Неверов в понедельник, открывая парламентские слушания комитета Госдумы по аграрным вопросам на тему "Законодательное обеспечение воспроизводства плодородия земель, используемых для ведения сельского хозяйства".

Он добавил, что государство "в последнее время усилило внимание к земельным отношениям, устраняет перекосы в этой сфере и наводит порядок". "Наша стратегическая задача - возвращать утраченные земельные ресурсы. Постепенно этот процесс идет. С 2011 по 2016 годы посевные площади в России выросли на 2,9 млн га", - отметил вице-спикер, подчеркнув, что "ситуация по-прежнему остается сложной".

Активная сельскохозяйственная деятельность, по словам Неверова, ведет, в том числе, к усилению деградации сельскохозяйственных земель, "что обусловливает необходимость принятия законодательных решений по этому вопросу". Он пояснил, что деградация выражается в ухудшении плодородия почв, загрязнении земель отходами производства, химическими и радиоактивными веществами, а также зарастании сорняками, напомнив, что по борщевику Сосновского Госдума уже дала поручение комитетам по экологии и по аграрным вопросам проработать предложения по борьбе с ним.

Источник: ТАСС  

1353 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Отходы
Кубанское застолье
Отходы