Эконива семена

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области


Губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об установлении карантина по туберкулезу крупного рогатого скота на территории трех населенных пунктов в Алапаевском районе, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.
Так, карантин введен в селе Останино, деревне Верхний Яр и деревне Бучина.

"На данных территориях вводится ряд ограничительных мероприятий по передвижениям и выпасу животных, реализации молока, мяса и иной сельхозпродукции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что положительно реагирующие на туберкулез коровы были выявлены в период плановой диагностики и проведения противоэпизоотических мероприятий на территории одного из хозяйств Алапаевского района.

Ветеринарные службы Свердловской области и санитарные врачи считают, что ситуация с заболеванием скота не угрожает потребителям сельхозпродукции.

"Сейчас на территории данного хозяйства проводятся все необходимые мероприятия по локализации очага и оздоровлению стада. Вынесено предписание по запрету реализации молока, по запрету передвижения кормов и животных. Все меры, которые приняты со стороны государственной ветеринарной службы, со стороны административных органов, не позволят допустить в оборот продукции, полученной от зараженных коров", - приводятся в сообщении слова директора департамента ветеринарии Свердловской области - главного государственного ветеринарного инспектора региона Евгения Трушкина.

Кроме того, специалисты управления Россельхознадзора контролируют, чтобы продукция, которая может представлять потенциальную угрозу, не попала на прилавки.

Источник: "Интерфакс"

2975 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МО 2021
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января