Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам


Правительство Свердловской области приняло решение о выделении 42 млн рублей фермам, пострадавшим от вспышки туберкулеза среди животных в Алапаевском районе Свердловской области. Об этом сообщили в пятницу в департаменте информационной политики региона.

Ранее сообщалось, что в период плановой проверки на территории одного из хозяйств Алапаевского района региона были выявлены животные с положительной реакцией на туберкулез.

"По решению губернатора Евгения Куйвашева из резервного фонда выделено 42 млн рублей на компенсацию ущерба хозяйствам Алапаевского района, где произошла вспышка туберкулеза среди животных. Пострадавшим признано сельхозпредприятие "Путиловское", где подлежит забою весь имеющийся скот - 1,7 тыс. голов, и несколько частных подворий, где туберкулез подтвердился у 28 животных", - говорится в сообщении.

Как уточнили в департаменте, в настоящий момент карантинные мероприятия в населенных пунктах продолжаются.

Ранее ТАСС сообщал, что главой региона было подписано распоряжение об установлении ЧС в трех населенных пунктах районРоссияа. На данных территориях вводится ряд ограничительных мероприятий по передвижениям и выпасу животных, реализации молока, мяса и иной сельхозпродукции.

По словам главного государственного ветеринарного инспектора региона Евгения Трушкина, областной департамент ветеринарии гарантирует, что продукция от заболевших животных не поступит в продажу.

Источник: ТАСС
 

342 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия