ГК «Агропромкомплектация» за 9 месяцев увеличила производство основных видов агропродукции


 ГК "Агропромкомплектация", активы которой расположены в Тверской и Курской областях, за 9 месяцев увеличила производство основных видов агропродукции.

Как сообщается в пресс-релизе компании, мясоперерабатывающие комплексы произвели 148 тыс. тонн продукции. В том числе Курский мясоперерабатывающий завод, введенный осенью 2016 года, выработал 93,8 тыс. тонн. Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод увеличил производство на 12%, до 54,2 тыс. тонн.

Реализация свиней, выращенных на комплексах в Курской и Тверской областях, составила 892 тыс. голов, что на 37% больше, чем за 9 месяцев прошлого года.

Комбикормовые заводы группы выработали 290,5 тыс. тонн комбикормов. Причем основная часть производства - 195 тыс. тонн (на 18% больше) - пришлась на завод в Курской области. Завод в Тверской области увеличил выпуск продукции на 72%.

Расположенные в Тверской области молочные комплексы за 9 месяцев реализовали 29,5 млн литров молока, что почти на 52% больше, чем за соответствующий период прошлого года. ООО "Дмитрогорский молочный завод" увеличил производство на 7%, до 15,6 тыс. тонн.

Компания также сообщила, что собрала в этом году около 150 тыс. тонн зерна, заготовила 86 тыс. тонн грубых и сочных кормов.

Генеральный директор ГК "Агропромкомплектация" Сергей Новиков, на которого ссылается пресс-служба, напомнил, что в этом году в Курской области компания завершила строительство двух новых свинокомплексов - Машкинского и Захарковского, которые сейчас заполняются животными. В регионе продолжается строительство второго комбикормового завода и элеватора, а также цеха термической обработки.

В Тверской области строится гаражный комплекс для автотранспортного и растениеводческого подразделений группы. Свиноводческие подразделения агрофирмы "Дмитрова гора" (входит в группу) получили статус селекционно-генетического центра.

В соответствии с рейтингом Национального союза свиноводов, "Агропромкомплектация" по итогам 2016 года заняла шестое место среди ведущих производителей свинины в РФ с долей в 3,3% (115,7 тыс. тонн).

Источник: "Интерфакс"
 
 

508 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия