Производство молока в Приморье выросло на 2,2%


Сельхозпроизводители Приморья за девять месяцев этого года увеличили надои молока на 2,2%, до 102,7 тыс. тонн.

"Средняя продуктивность составила – 5,5 тонны молока на одну корову в год, по этому показателю край является лидером на Дальнем Востоке", - сообщила пресс-служба администрации края.

Рост производства молока отмечен как на небольших фермах, так и на крупных предприятиях.

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, надои в крестьянско-фермерских хозяйствах увеличились на 5% по сравнению с прошлым годом.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора края Андрей Тарасенко заявил, что в Приморье необходимо ужесточить правила маркировки молока и обеспечить край собственной натуральной продукцией.

Сельское хозяйство в регионе развивается при комплексной поддержке, предусмотренной госпрограммой Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2020 годы.

Программа предусматривает многостороннюю поддержку сельхозпредприятий Приморья. В крае в рамках программы субсидируется развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Так, начинающим фермерам выделяются гранты на создание и развитие хозяйств, семейных ферм.

Программа предусматривает предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с приобретением сельхозтехники, оборудования, скота.

В этом году финансирование по программам поддержки сельского хозяйства сохранено на уровне прошлого года. Из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 млрд руб., из федерального – 1,7 млрд руб.

Источник: "Интерфакс"

494 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля