ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Производство молока в Приморье выросло на 2,2%


Сельхозпроизводители Приморья за девять месяцев этого года увеличили надои молока на 2,2%, до 102,7 тыс. тонн.

"Средняя продуктивность составила – 5,5 тонны молока на одну корову в год, по этому показателю край является лидером на Дальнем Востоке", - сообщила пресс-служба администрации края.

Рост производства молока отмечен как на небольших фермах, так и на крупных предприятиях.

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, надои в крестьянско-фермерских хозяйствах увеличились на 5% по сравнению с прошлым годом.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора края Андрей Тарасенко заявил, что в Приморье необходимо ужесточить правила маркировки молока и обеспечить край собственной натуральной продукцией.

Сельское хозяйство в регионе развивается при комплексной поддержке, предусмотренной госпрограммой Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2020 годы.

Программа предусматривает многостороннюю поддержку сельхозпредприятий Приморья. В крае в рамках программы субсидируется развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Так, начинающим фермерам выделяются гранты на создание и развитие хозяйств, семейных ферм.

Программа предусматривает предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с приобретением сельхозтехники, оборудования, скота.

В этом году финансирование по программам поддержки сельского хозяйства сохранено на уровне прошлого года. Из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 млрд руб., из федерального – 1,7 млрд руб.

Источник: "Интерфакс"

376 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia