Белоруссия рассчитывает увеличить поставки продовольствия в Приморский край


Белоруссия видит возможности для увеличения поставок продовольствия в Приморский край, участия в строительных проектах и добычи полезных ископаемых в этом российском регионе. Об этом заявил во вторник первый заместитель премьер-министра Белоруссии Александр Турчин, встречаясь с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

"Нам надо убирать посреднические звенья в поставках продукции в Приморский край, чтобы уровень цен даже с учетом затрат на логистику в разы не отличался от цены, по которой мы отгружаем продукцию к вам", - отметил Турчин, слова которого приводит агентство БелТА.

Глава российского региона поддержал в этом первого вице- премьера белорусского правительства. "Мы видим возможности и перспективы развития торговых отношений, которые позволят обеспечить высококачественными, экологически чистыми продуктами жителей Приморского края", - сказал Кожемяко.

Напомнив, что Приморье является одним из лидеров в РФ по добыче полезных ископаемых, Турчин отметил большие перспективы сотрудничества предприятия БелАЗ с российским регионом. "На мой взгляд, сотрудничество с нашим БелАЗом - это одно из перспективных направлений. Мы могли бы вполне поучаствовать в разработке месторождений и добыче полезных ископаемых в Приморском крае", - сказал первый вице- премьер.

Также, по его словам, Белоруссия готова принимать участие в проектах по строительству различной инфраструктуры, жилья.

Источник: ТАСС
 

465 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 101


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер