Предприятия КТЗ продолжат работу в процессе оздоровления концерна - власти Курганской области


Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) примет меры для сохранения производственного цикла и штата работников концерна "Тракторные заводы" (КТЗ), в который входит в том числе ОАО "Курганский машиностроительный завод" (MOEX: KMZA), сообщает пресс-служба департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.

Пресс-служба ссылается на информацию, озвученную на рабочем совещании под председательством министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина (где речь шла и ситуации с занятостью работников КТЗ) и на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда под председательством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец. В обоих мероприятиях принял участие заместитель губернатора Курганской области - директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики региона Александр Константинов.

Согласно сообщению, план оздоровления концерна предусматривает "обеспечение производственной деятельности и поддержание работоспособности ключевых предприятий концерна на переходный период". "Будут урегулированы долги по оплате текущих расходов. Исполнения решений по исполнительным документам, снятие ранее наложенных арестов на имущество и иных ограничений в части распоряжения имуществом должника, наложенных в ходе исполнительного производства, приостанавливаются. Таким образом, предприятия становятся значительно более защищенными: предотвращается возможность отчуждения их имущества по частям", - отмечает департамент.

Как сообщалось, наблюдательный совет ВЭБа в начале октября принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ, а затем подал заявление о признании банкротом управляющей компании КТЗ (требует взыскать 68,5 млрд рублей). ВЭБ также подал иски о признании банкротами в отношении других предприятий КТЗ.

Госкорпорация "Ростех", которая в ходе реструктуризации долгов КТЗ получила ряд предприятий военного дивизиона, поддерживает действия ВЭБа в отношении активов концерна, считая ее единственной возможностью преодолеть кризис и нормализовать работу проблемных предприятий. В Минпромторге считают, что банкротство КТЗ позволит сохранить трудовой коллектив и оптимизировать долговую нагрузку предприятия.

В состав КТЗ входят 14 машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ. На предприятиях концерна работает более 19 тыс. человек.

Источник: "Интерфакс"
 

781 просмотр
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Где маржа
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия