Предприятия КТЗ продолжат работу в процессе оздоровления концерна - власти Курганской области


Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) примет меры для сохранения производственного цикла и штата работников концерна "Тракторные заводы" (КТЗ), в который входит в том числе ОАО "Курганский машиностроительный завод" (MOEX: KMZA), сообщает пресс-служба департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.

Пресс-служба ссылается на информацию, озвученную на рабочем совещании под председательством министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина (где речь шла и ситуации с занятостью работников КТЗ) и на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда под председательством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец. В обоих мероприятиях принял участие заместитель губернатора Курганской области - директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики региона Александр Константинов.

Согласно сообщению, план оздоровления концерна предусматривает "обеспечение производственной деятельности и поддержание работоспособности ключевых предприятий концерна на переходный период". "Будут урегулированы долги по оплате текущих расходов. Исполнения решений по исполнительным документам, снятие ранее наложенных арестов на имущество и иных ограничений в части распоряжения имуществом должника, наложенных в ходе исполнительного производства, приостанавливаются. Таким образом, предприятия становятся значительно более защищенными: предотвращается возможность отчуждения их имущества по частям", - отмечает департамент.

Как сообщалось, наблюдательный совет ВЭБа в начале октября принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ, а затем подал заявление о признании банкротом управляющей компании КТЗ (требует взыскать 68,5 млрд рублей). ВЭБ также подал иски о признании банкротами в отношении других предприятий КТЗ.

Госкорпорация "Ростех", которая в ходе реструктуризации долгов КТЗ получила ряд предприятий военного дивизиона, поддерживает действия ВЭБа в отношении активов концерна, считая ее единственной возможностью преодолеть кризис и нормализовать работу проблемных предприятий. В Минпромторге считают, что банкротство КТЗ позволит сохранить трудовой коллектив и оптимизировать долговую нагрузку предприятия.

В состав КТЗ входят 14 машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ. На предприятиях концерна работает более 19 тыс. человек.

Источник: "Интерфакс"
 

683 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия