Молочный комплекс TH true Milk в Подмосковье в ноябре примет первую партию коров


Молочный комплекс, расположенный в Волоколамском районе Подмосковья, в ноябре примет первую партию из 1,2 тысячи коров, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

"В конце ноября новый молочный комплекс компании "ТиЭйч-РУС Милк Фуд" в Волоколамском районе примет первую партию из 1,2 тысячи коров. Породистые буренки будут завезены из Америки, и, согласно плану, смогут дать первые надои в феврале 2018 года", - говорится в сообщении.

Голштинская порода коров - лидер по объемам молока и жирности, которая превышает 3.7%. Ежегодные объемы молока с одной коровы составляют более 7 тысяч литров. Голштинки привередливы – они требуют правильного ухода и кормления, особенных условий по температуре и санитарным нормам.

Как сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, в сентябре этого года Минмособлимущество заключило договоры аренды с компанией "ТиЭйч-РУС Милк Фуд" по предоставлению дополнительных земельных участков площадью 1000 гектаров для строительства комплекса молочного животноводства и завода по переработке молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий.

"Заместители министров имущественных отношений Равиль Саитов и сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Леонов посетили комплекс ООО "ТиЭйч-РУС Милк Фуд", чтобы обсудить с инвестором реализацию масштабного инвестпроекта, а также передачу следующей партии земельных участков для расширения кормовой базы комплекса", - добавляется в сообщении.

К маю инвестор планирует полностью ввести молочную ферму в эксплуатацию. Мощность комплекса рассчитана 4,8 тысячи голов. Предприятие даст региону около тысячи рабочих мест. Первый камень в строительство комплекса был заложен 18 мая 2016 года.

Источник: riamo.ru 

739 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля